Cerita Rakyat Perokok

Adanya Fatwa dari MUI mengenai merokok, mungkin cerita ini dapat memberikan suasana yang lebih santai dan humoris, baik bagi perokok (Majelis SURO = Majelis SUka MeROkok) maupun yang tidak merokok.

Ceritanya begini :

Pada jaman dahulu kala di sebuah kerajaan Nikotin yang bernama CIGARILOS, hiduplah seorang raja bernama MINAK JINGGO dengan panglima perangnya yang gagah perkasa : COMMODORE. Raja yang memimpin dengan adil dan bijaksana ini mempunyai seorang putri cantik jelita yang menjadi Mascot kerajaaan, namanya SRI WEDARI.

Suatu ketika putri sedang bermain di LONG BEACH , tiba-tiba datanglah segerombolan koboi MARLBORO di bawah pimpinan Mr. BROWN. Koboi-koboi itu lalu menculik sang putri. Beberapa waktu kemudian sang raja menerima surat ancaman dari sang koboi yang isinya: “Wahai raja, kalau putrimu ingin selamat, anda harus menebus dengan uang sebesar US$ 555 juta. Kami tunggu anda disebuah GUDANG GARAM di kota KANSAS . Jika anda tidak mau memenuhi permintaanku, maka kami akan menusuk putrimu dengan DJARUM SUPER sampai bentoel – BENTOEL !!!”.


Rajapun menjadi geram, sehingga diadakanlah sayembara untuk mencari pendekar yang dapat menyelamatkan sang putri. Singkat cerita terpilihlah pendekar SAMPOERNA dengan senjata pamungkasnya ENTONG, RETJO PENTUNG dan POMPA !!!

Sang pendekar yang COOL rupanya pernah berguru dengan seorang suhu dari negeri Tiongkok, bernama DJIE SAM SOE, dan dia mempunyai PRINSIP “Kalau bisa nomor 1 buat apa 2,3,4 “. Sang pendekarpun pergi menyeberangi lautan dengan kapal U.S.S Kennedy dengan nahkodanya MARCOPOLO serta ARDATH seorang jurumudi kawakan keturunan Java – American menuju medan laga untuk menyelamatkan sang putri. Sebelum berangkat sang pendekar mohon pamit pada suhunya : “WISMILAK…Suhu” kata sang pendekar. Dijawab oleh suhu “GET LUCKY muridku”. Sang Pendekar-pun dengan mengendarai MUSTANG serta semangat kepahlawanan yang besar, di bukit DUNHILL akhirnya sang pendekar berhasil meyelamatkan sang putri. Dia pukul dengan senjata saktinya hingga si koboi MARLBORO Menthol jauuuuuuuh sekali.

Raja sangat gembira dan kemudian diadakanlah pesta semalam suntuk di Restaurant LA LIGHT. Pada saat makan malam berlangsung sang raja menghampiri sang pendekar yang sedang murung. Raja berkata, wahai pendekar, ini BUKAN BASA BASI Lho!!!, pesta ini diadakan khusus untuk merayakan kegagahberanian Anda, mengapa malah murung??? bukankah pendekar pernah bilang “ASYIKNYA RAME-RAME!!!” Pendekarpun menjawab “PRIA PUNYA SELERA “.

“Lalu apa maumu?”, tanya sang raja. Dijawab oleh sang pangeran : ” MINTA LUNA MAYA DOOOOOONG !!!”. (Apa hubungannya yach…..)

Iklan

Tentang julidf

Saya adalah seorang karyawan swasta yang pekerja keras, dan telah menikah serta mempunyai dua orang putra berusia 15 & 2,5 tahun.
Pos ini dipublikasikan di Humor. Tandai permalink.

2 Balasan ke Cerita Rakyat Perokok

  1. ladas berkata:

    ado-ado bae…. ha..ha… prabunyo dimano mang…?

  2. wiwid warno berkata:

    huhahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahahaaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s