Ada Apa dengan Sriwijaya FC

sfc

Melihat penampilan dari Sriwijaya FC dipertandingan akhir-akhir ini timbul pertanyaan besar dari dalam hati saya sebagai pecinta SRIWIJAYA FC. Kalau melihat dari grafik permainannya yang semakin menurun dan semakin tidak dapat menunjukan grafik kenaikan dari permainan team ini, sangat pantaslah kalau fans berat SFC (salah satunya saya) kecewa berat melihat dari penampilan kesebelasan tersebut.

Tidak adanya semangat dalam bertanding dan bermain seadanya adalah potret dari kesebelasan “Laskar Wong Kito” akhir-akhir kini. Apalagi dalam pertandingan terakhir menghadapi Persitara menderita kekalahan yang sangat menyakitkan (terjadinya gol lawan karena blunder / kesalahan dari pemain SFC itu sendiri)… tidak ada pertunjukan sama sekali bahwa SFC sebagai Juara bertahan dari Liga Indonesia tahun lalu…sangat berbeda sekali pada awal-awal musim tahun ini…apalagi tahun lalu…

Memang SFC masih menempati posisi ke-3 dari Klasemen sementara, tetapi melihat permainan lawan dan jumlah kali bermain masih besar kemungkinan akan merosot terus posisinya…. Penyebab dari penurunan yang diperlihatkan oleh SFC menurut pedapat saya mungkin dari faktor kelelahan dimana jadwal yang sangat padat dari ISL tahun ini, belum lagi SFC bermain di Copa Indonesia dan ditambah juga dengan Liga Champion Asia (yang pada saat tulisan ini saya buat SFC sedang menuju Seoul utk menghadapi Seoul FC di Korea)…. Mungkin juga faktor yang menurut rumor/gosip yang sedang menghangat bahwa management akan memutuskan bahwa untuk menghadapi tahun depan SFC akan merombak hampir 70% pemainnya…. (tetapi sebagai pemain profesional seharusnya Charis Yulianto Cs tetap menunjukan permainan yang tetap berkualitas sampai habis masa kontrak….mereka kan dibayar/digaji untuk itu)…

Tetapi memang keputusan untuk mengganti pemain tersebut pada tahun depan, sangatlah bijaksana apabila keputusan itu tidak sampai terdengar atau sampai ke telinga pemain sebelum kompetisi berakhir (Sesuai jadwal bulan Juni ISL harus sudah selesai semua…keputusan PSSI), dimana faktor psikologis ini juga bisa mempengaruhi mental pemain…

Untuk menutup kompetisi ISL tahun ini dengan prestasi yang cukup baik, sebaiknya pihak manajemen SFC dan seluruh pemain, pelatih, official duduk bersama untuk membicarakan masalah ini… (Lepaskan semua beban yang ada…Nothing to lose) Saya sebagai pecinta sepakbola, pecinta Sriwijaya FC tidak rela kalau klub kebanggaan masyarakat Sumsel ini terpuruk akibat dari manajemen yang tidak profesional atau salah urus, atau tidak solidnya team work yang ada yang melibatkan pemain, pengurus, ataupun pemilik klub….

Harapan saya pribadi, mungkin juga harapan semua pendukung SFC apa yang saya sampaikan diatas semua pemain SFC dapat menunjukannya di lapangan bahwa hal itu adalah tidak benar dan semoga SRIWIJAYA FC dapat memberikan prestasi yang sangat membanggakan seperti tahun lalu…. Minimal piala Copa Indonesia dapat direbut kembali (itu yang realistis untuk saat sekarang)

Bravo SFC…, Bravo Sepak bola….., Bravo Wong Kito Galo……

Tentang julidf

Saya adalah seorang karyawan swasta yang pekerja keras, dan telah menikah serta mempunyai dua orang putra berusia 15 & 2,5 tahun.
Pos ini dipublikasikan di Catatan Harian, Olah Raga, Sepak Bola, Umum dan tag , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Ada Apa dengan Sriwijaya FC

  1. herdy al-ayyubi berkata:

    Saya fans berat SFC, tapi gak tau kenapa akhir2 ini, diawali dengan liga champion asia SFC tidak pernah mendapatkan hasil yang memuaskan…

    Saya bener2 kecewa, tapi sekali SFC tetep SFC…

  2. Dedhy Kasamuddin berkata:

    Assalamu ‘alaikum mas, demi menjalin silaturahmi sesama Blogger marilah kita saling bertukar link, gimana mas?? Salam kenal yah dari Dedhy Kasamuddin😀

  3. julidf berkata:

    Waallaikumsalam…, ok saya setuju tukar link,…salam kenal juga….

  4. Dedhy Kasamuddin berkata:

    Assalamu ‘alaikum mas, aku udah pasang link mas di Blog aku, dan aku tunggu link baliknya yah..
    salam kenal dari Dedhy Kasamuddin

  5. harusnya pemai yang lebih diandal kan main pada pertengahan babak pertama.biar nggak pegel,sementara pemain lawan sudah pegel

  6. Ian berkata:

    Minta alamat dong fan sfc jateng diy. Bravo SFC aku rela mati demi SFC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s